【基础教育帮扶】广东医科大学2024年全口径全方位融入式帮扶霞山区基础教育高质量发展中小学幼儿园教师数字素养提升培训开班

发布者:  时间:2024-06-21 17:09:13  浏览:

2024年5月23日上午,广东医科大学2024年全口径全方位融入式帮扶湛江市霞山区基础教育高质量发展中小学幼儿园教师数字素养提升学科骨干教师班和信息安全管理班线下培训在第十中学开班,来自霞山区中小学校的100多名教师参加培训。霞山区教师发展中心副主任方建波出席开班仪式,霞山区教师发展中心信息组组长何国亮主持。培训由网络与信息中心承办。

霞山区教师发展中心副主任方建波作开班讲话,感谢广东医科大学对霞山教育的支持。此次培训,由广东医科大学的专家团队围绕办公软件的使用、教学视频的拍摄与制作、教学平台的使用、文献检索、网络安全防护以及信息时代的教学模式等核心内容,进行深入讲解和实践指导。希望老师们能够积极参与,以点带面,培养出更多具有高水平数字素养的教师队伍,为霞山区的教育事业注入新的活力。

网络与信息中心张毅副主任作开班讲话。向到来的全体学员表示热烈欢迎,祝贺培训班顺利举办。并向全体学员介绍广东医科大学作为驻湛高校帮扶湛江市基础教育高质量发展工作的背景。他希望学员能重视本次培训,通过学习提升专业水平和技能,有所收获。

培训采取线下集中授课和线上网络培训相结合的混合式培训。线下集中授课学科骨干教师班为1天,信息安全管理班为半天。学科骨干教师班培训项目包括两个重点内容:一是提升教师的信息技术应用能力,二是增强教师的文献检索能力。信息安全管理班培训内容为强化网络安全知识。授课采取理论与实操相结合的形式,加强教师对现代教学工具的掌握,提升教师的教学效率和质量,从而更好地适应当前教育高质量发展的要求,推动教育现代化和信息化步伐。(文/符华春 图/陈智勇 符华春 审核/尚文刚 复核/周圆 审发/裴金涛)