【基础教育帮扶】广东医科大学2024年全口径全方位融入式帮扶湛江市基础教育高质量发展中小学教师信息技术应用能力培训开班

发布者:  时间:2024-06-21 17:07:24  浏览:

2024年5月21日上午,广东医科大学2024年全口径全方位融入式帮扶湛江市基础教育高质量发展信息技术技能提升线下培训在广东医科大学开班,来自湛江市各县、区中小学校的40多名教师参加培训。培训由网络与信息中心承办。

网络与信息中心张毅副主任作开班讲话。向到来的全体学员表示热烈欢迎,祝贺培训班顺利举办。并向全体学员介绍广东医科大学作为驻湛高校帮扶湛江市基础教育高质量发展工作的背景。他希望学员能重视本次培训,通过学习提升专业水平和技能,有所收获。

本次培训是线下集中授课和线上网络培训相结合的混合式培训。线下集中授课为1天半,培训项目包括三个重点内容:一是提升教师的信息技术应用能力,二是增强教师的文献检索能力,三是强化网络安全知识。授课采取理论与实操相结合的形式,加强教师对现代教学工具的掌握,提升教师的教学效率和质量,从而更好地适应当前教育高质量发展的要求,推动教育现代化和信息化步伐。

本次培训是广东医科大学贯彻落实《广东省人民政府关于印发广东省推动基础教育高质量发展行动方案的通知》(和《广东省教育厅关于做好全口径全方位融入式帮扶粤东粤西粤北地区基础教育高质量发展工作的通知》要求,落实学校与湛江市基础教育高质量发展结对帮扶协议的重点工作,有助于提升湛江市中小学校教师队伍的信息化教学能力,促进广东医科大学帮扶湛江市基础教育实现高质量发展。(文/符华春 图/陈智勇 符华春 黄文笔 审核/尚文刚 复核/周圆 审发/裴金涛)