中心简介

发布者:  时间:2019-04-29 15:23:00  浏览:

广东医科大学教育技术与信息中心是学校公共服务体系的重要组成部分,集教学、科研和服务于一体。中心的主要任务是:负责学校数字化校园的规划、建设和管理;负责学校教育信息资源建设的规划、管理和组织实施;负责学校网络、多媒体课室等系统的运行管理和技术支持;承担全校现代教育技术以及相关选修课程的教学和培训工作;为全校师生提供教育信息化方面的技术支持和管理服务。

中心下设项目管理部、网络信息技术部、教育技术部和多媒体运维部。现有教工33人,其中高级职称 9人,中级职称 15人。

我校是广东教育科研网的第二批接入单位,是湛江地区的汇接中心;是中华医学会教育技术分会主任委员单位;是广东省高等教育学会教育技术专业委员会常务理事单位;是广东省高等教育学会信息网络建设专业委员会、华南港澳地区高校教育技术协作委员会常务理事单位。2011年我校信息化建设获得国家教育部科技发展中心颁发的“高等教育信息化先进单位”称号;同年教育技术与信息中心也获得了“广东省高等学校信息与网络建设先进集体”称号。2018年我校获得中华医学会教育技术分会“先进单位”称号。

教育技术与信息中心始终坚持“应用为导向,服务是核心”的原则,与时俱进,开拓创新,把推动学校教育信息化发展作为中心的根本任务,以信息资源建设为重点,以网络教育应用为突破口,逐步探索网络环境下的教育教学模式和管理模式,不断优化教学环境,拓展学习空间,为建设智慧校园和促进广东医科大学的发展壮大做出新的贡献。