【学习党的二十大精神】担当尽责,提质增效——教育技术与信息中心学习贯彻落实党的二十大精神

发布者:  时间:2022-11-14 10:15:16  浏览:

11月9日上午,教育技术与信息中心召开党支部扩大会议暨处务会,传达学习党的二十大精神以及教育部党组、省委省政府、全省教育系统、学校党委学习贯彻党的二十大精神有关会议精神。陈晓主任作动员部署和领学解读,中心全体人员认真研读报告精髓要义,积极开展交流研讨。会议由教育技术与信息中心副主任、党支部书记彭旭主持。

会议指出,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照习近平总书记提出的“全面学习、全面把握、全面落实”的要求,坚持原原本本学、融会贯通悟、联系实际思、扎扎实实做,切实把党的二十大精神和各项部署要求落到实处。教育技术与信息中心要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,始终坚持立德树人的根本任务。全面对标党的二十大报告各项要求,立足我校实际和教育实情,紧紧围绕“构建高质量教育体系,加快推进教育现代化”的工作目标,深入贯彻落实教育数字化战略行动,着力打造智慧教育新生态,努力开创我校教育教学信息化新局面。

会议要求,要全面了解、深入领会和准确把握党的二十大的精神实质和丰富内涵,坚持在干中学、学中悟,强化创新引领,以促进学校建立高质量教育教学体系为最终目标,在信息化建设中,坚持优质服务导向,确实提高教职员工使用信息化工具的体验感,努力营造智慧校园的建设氛围。为了把学习党的二十大精神转化为履职尽责的实际行动,会议还认真学习了学校《广东医科大学集中采购首接与限时办结制度(试行)》、《广东医科大学采购项目验收管理办法(试行)》等文件。根据文件精神,围绕“如何又快又好地完成信息化项目建设”等内容,大家根据业务工作实际谈见解、话感悟,对如何推动学校信息化高质量发展提出了若干建议。

会议同时传达学习了学校近期关于疫情防控的相关要求,对中心疫情防控工作进行强调部署。(文/陈智勇 初审/陈晓 复核/周圆 终审/冯锦山)